Закрыть ... [X]

Четвёртая информационная революция была связана с изобретением

Информационные революции 

В истории человеческого общества несколько раз происходили радикальные изменения в информационной области, которые можно назвать информационными революциями.

 

Первая информационная революция была связана с изобретением письменности. Изобретение письменности позволило накапливать и распространять знания. Цивилизации, освоившие письменность, развивались быстрее других, достигали более высокого культурного и экономического уровня. Примерами могут служить Древний Египет, страны Междуречья, Китай. Позднее переход к алфавитному способу письма сделал письменность более доступной и способствовал смещению центров цивилизации в Европу (Греция, Рим).

 

Вторая информационная революция (в середине XVI в.) была связана с изобретением книгопечатания. Стало возможным не только сохранять информацию, но и сделать ее массово-доступной. Все это ускорило развитие науки и техники, помогло промышленной революции. Книги перешагнули границы стран, что четвёртая информационная революция была связана с изобретением способствовало началу сознания общечеловеческой цивилизации.

 

Третья информационная революция (в конце XIX в.) была обусловлена прогрессом средств связи. Телеграф, телефон, радио позволили оперативно передавать информацию на любые расстояния. Эта революция совпала с периодом бурного развития естествознания.

 

Четвертая информационная революция (в 70-х гг. XX в.) связана с появлением микропроцессорной техники и, в частности, персональных компьютеров. Вскоре после этого возникли компьютерные телекоммуникации, радикально изменившие системы хранения и поиска информации.

 

 

 

 

Понятие "Информационное ощество"

Четвертая информационная революция дала толчок и столь существенным переменам в развитии общества, что для его характеристики появился новый термин «информационное общество».

 

Само название впервые возникло в Японии. Специали сты, предложившие этот термин, разъяснили, что он опре деляет общество, в котором в изобилии циркулирует высо кая по качеству информация, а также есть все необходимы средства для ее хранения, распределения и использования Информация легко и быстро распространяется по требованн ям заинтересованных людей и организаций и выдается им привычной для них форме. Стоимость пользования инфор мационными услугами настолько невысока, что они доступ ны каждому.

 

Академик В. А. Извозчиков предлагает следующее опре деление: «Будем понимать под термином «информацион ное» («компьютеризированное») общество то, во все сфер] жизни и деятельности членов которого включены компьк тер, телематика, другие средства информатики в качеств орудий интеллектуального труда, открывающих широки доступ к сокровищам библиотек, позволяющих с огромно скоростью производить вычисления и перерабатывать лн бую информацию, моделировать реальные и прогнозируемые события, процессы, явления, управлять производство» автоматизировать обучение и т. д.» (под «телематикой» ш нимается обработка информации на расстоянии).

 

Проследим более детально существующие тенденции развитии информационного общества. Однако вначале отметим, что в настоящее время ни одно государство не находится в этой стадии. Ближе всех к информационному общесту подошли США, Япония, ряд стран Западной Европы.

 

Не существует общепринятого критерия оценки полномасштабного информационного общества, однако извести попытки его формулировки.  Интересный критерий предлжил академик А. П. Ершов: «о фазах продвижения к инфор­мационному обществу следует судить по совокупным про­пускным способностям каналов связи». За этим стоит простая мысль: развитие каналов связи отражает и уровень компьютеризации, и объективную потребность общества во всех видах информационного обмена, и другие проявления информатизации. Согласно этому критерию, ранняя фаза информатизации общества наступает при достижении дейст­вующей в нем совокупной пропускной способности каналов связи, обеспечивающей развертывание достаточно надежной междугородной телефонной сети. Завершающая фаза — при возможности реализации надежного и оперативного инфор­мационного контакта между членами общества по принципу «каждый с каждым». На завершающей фазе пропускная способность каналов связи должна быть в миллион раз боль­ше, чем в первой фазе.

 

Согласно мнению ряда специалистов, США завершат в це­лом переход к информационному обществу к 2020 году, Япо­ния и большинство стран Западной Европы к 2030-2040 го­дам. Путь России в информационное общество обсудим ниже отдельно.

              Изменение структуры экономики и структуры труда 

Переход к информационному обществу сопровождается переносом центра тяжести в экономике с прямого материального (сельскохозяйственного и промышленного) производства на оказание услуг, включая информационные.

Вторая половина ХХ века, благодаря информатизации, сопровождалась перетеканием людей из сферы прямого материального производства в информационную сферу. Промышленные рабочие, составлявшие в середине ХХ века более 2/3 населения, сегодня в развитых странах составляют менее 1/3. Значительно разросся социальный слой, который называют «белые воротнички» – люди наемного труда, но не производящие непосредственно материальных ценностей, а занятые обработкой информации (в широком смысле): учителя, банковские служащие, программисты и т.д. Так, к 1980 г. в сельском хозяйстве США было занято 3% работающих, в промышленности – 20%, в сфере обслуживания – 30%, и 48% людей было занято в информационной сфере.

Более того, информатизация изменила и характер труда в традиционных отраслях промышленности. Появление робототехнических систем, повсеместное внедрение элементов микропроцессорной техники является основной причиной этого явления. Приведем разительный пример: в станкостроительной отрасли в США в 1990 г. было занято 330 тыс. человек, а к 2005 г., по официальным прогнозам, останется 14 тыс. человек. Эго произойдет за счет массового сокращения людей на сборочных линиях, вследствие внедрения вместо них роботов и манипуляторов.

Важнейшей стороной экономики информационного общества стала ее глобализация. Глобальная экономика, в отличие от той взаимосвязанной мировой экономики, которая реально существует уже несколько веков, способна работать как целостная система в режиме, говоря принятым в информатике языком, «реального времени», в масштабах всей планеты. Термин «режим реального времени» означает, что принятие и реализация решений об управлении системой, работающей в этом режиме, происходит со скоростью, превышающей скорость технологических процессов в этой системе. Глобальность экономики реализуется на основе новых информационных и коммуникационных технологий и была совершенно невозможна до их создания и широкого внедрения. Новые технологии позволяют за очень короткое время реально перемещать капиталы по миру, из одной национальной или региональной экономики в другую, связывая национальные и транснациональные финансовые институты в единую сеть.

Экономике информационного общества соответствуют новые формы организации производства. Информационные технологии сделали возможным, так называемые, гибкие производства, перенастраиваемые в короткий срок на выпуск измененной продукции. Поскольку такие системы позволяют много быстрее, чем традиционные, реагировать на изменения спроса на рынке, они экономически эффективнее. Другое следствие информатизации – изменения в структурах крупных корпораций, рост числа и повышение жизнеспособности средних и мелких фирм, наблюдаемое в конце ХХ века в развитых странах. Такие фирмы создают сети производителей, обмениваются заказами и товарами в темпе, недоступном традиционной крупной корпорации середины ХХ века со сложно организованным иерархически выстроенным управлением, неспособным быстро принимать решения. Разумеется, гигантские корпорации типа IBM существуют, но уже в наши дни они образуют работающие в режиме on-line сети с огромным количеством мелких и средних фирм.

В целом, в процессе перехода к информационному обществу возникла форма организации, которую называют «сетевое предприятие». Известный американский социолог М.Кастельс определяет ее следующим образом: специфическая форма предприятия, система средств которого составлена путем пересечения сегментов автономных систем целей. Поясняя это определение, заметим, что отдельные элементы такого обобщенного предприятия могут работать как в автономном режиме, так и, в различных проектах, в различных фрагментах сети. Огромное число таких малых и средних предприятий уже есть во всех развитых странах.

Еще одна характерная черта экономики информационного общества – появление развитого рынка информационных продуктов и услуг. Этот рынок включает секторы:

http://4.bp.blogspot.com/-eud7LZ5BjCM/T6SypWtaBvI/AAAAAAAAAAo/HmAEYoHlxJM/s320/sova.gif


  • деловой информации (биржевая, финансовая, статистическая, коммерческая информация);

  • профессиональной информации (по отдельным профессиям, научно-технической информации, доступа к первоисточникам);

  • потребительской информации (новости, всевозможные расписания, развлекательной информации);

  • услуг образования и другие.

          Преодоление информационного кризиса 

 Информационный кризис — явление, которое стало заметным уже в начале XX века. Оно проявляется в том, что поток информации, который хлынул на человека, столь велик, что недоступен обработке в приемлемое время.

  Это явление имеет место и в  научных исследованиях, и в технических разработках, и в общественно-политической жизни. В нашем усложняющемся мире принятие решений становится все более ответственным делом, а оно невозможно без полноты информации.

  Ускорение накопления общего объема знаний происходит с удивительной быстротой. В начале XX века общий объем всей производимой человечеством информации удваивался каждые 50 лет, к 1950 году удвоение происходило каждые 10 лет, к 1970 году — уже каждые 5 лет; конца этому процессу ускорения пока не видно.

  Приведем  несколько примеров проявлений информационного взрыва. Число научных публикаций по большинству отраслей знания столь велико, а традиционный доступ к ним (чтение журналов) столь затруднен, что специалисты не могут успевать в них ориентироваться, что порождает дублирование работ и иные неприятные последствия.

  Часто оказывается проще заново сконструировать  некоторое техническое устройство, чем найти документацию о нем в бесчисленных описаниях и патентах.

  Политический  руководитель, принимающий на высоком  уровне ответственное решение, но не владеющий полнотой информации, легко попадет впросак, а последствия могут быть катастрофическими. Разумеется, одной информации в таком деле мало, нужны и адекватные методы политического анализа, но без информации они бесполезны.

  В результате наступает информационный кризис, проявляющийся в следующим:

http://4.bp.blogspot.com/-dGsjj8c_Uvg/T6SyEbX8o2I/AAAAAAAAAAg/moZZzn_i0zo/s320/th_549717485498276.jpg

  • информационный поток превосходит ограниченные воз
    можности человека по восприятию и переработке информации;
  • возникает большое количество избыточной информации
    (так называемый «информационный шум»), которая за
    трудняет восприятие полезной для потребителя информации;
  • возникают экономические, политические и другие барье 

        ры, которые препятствуют     распространению информации 
(например, по причине секретности).

  Частичный выход из информационного кризиса видится в применении новых информационных технологий. Внедрение современных средств и методов хранения, обработки и передачи информации многократно снижают барьер доступа к ней и скорость поиска. Разумеется, одни лишь технологии не могут решить проблему, имеющую и экономический характер (информация стоит денег), и юридический (информация имеет собственника), и ряд других. Эта проблема комплексная и решается усилиями как каждой страны, так и мирового сообщества в целом.

 

Коротко о главном

История человечества прошла через четыре информационные революции.

  Четвертая революция связана с появлением и развитием микропроцессорной техники и компьютерных телекоммуникаций.

  В настоящее время в цивилизованном мире происходит процесс движения к информационному обществу.

  Формирование  информационного общества изменяет структуру экономики государств и структуру рынка труда.

http://1.bp.blogspot.com/-y7m8vr-r0Dk/T6Syrgzu_FI/AAAAAAAAAAw/QmSbeqpjUFc/s320/fetch.php.gif  Информационный  кризис общества связан с тем обстоятельством, что обрушившийся на человека поток информации оказался недоступным обработке в приемлемое время.

  НИТ помогают разрешить информационный кризис. Однако в полной мере это возможно в комплексе с другими мерами: экономическими, юридическими и пр.

 


Создан 15 мая 2014
Источник: https://exam2014.io.ua/s793283/26.informacionnoe_obshchestvo_i_informacionnaya_revolyuciya



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Четвёртая информационная революция была связана с изобретением Чем были обусловлены информационные революции? - Школьные Знания. com
Четвёртая информационная революция была связана с изобретением 4.1. Информационные революции и информационное общество. - socialinformatik
Четвёртая информационная революция была связана с изобретением Информационные революции 1.5 Четвертая информационная революция
Четвёртая информационная революция была связана с изобретением Четвертая информационная революция связана с изобретением
Четвёртая информационная революция была связана с изобретением Информационная революция Викизнание. Это Вам НЕ Википедия!
Четвёртая информационная революция была связана с изобретением Четвертая информационная революция (в 70-х гг. XX в.) связана
Четвёртая информационная революция была связана с изобретением Информационные революции и информационные технологии
Четвёртая информационная революция была связана с изобретением Основные информационные революции Студопедия
Четвёртая информационная революция была связана с изобретением Информационная революция Наука FANDOM powered by Wikia
Информационные революции Мегаобучалка Информационные революции 5 веских причин использовать учетную запись Microsoft в Вездеход тунгуска 2 своими руками Выкройка платья с длинным рукавом (Шитье и крой) Журнал Вдохновение Вязание спицами для женщин, модели 2015 года. Фото, видео, уроки

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ